Профессиональная посуда: как выбрать и какая бывает?
Изысканный интерьер ресторана, удачная реклама — все это не будет привлекать клиентов долго, если еда в нем не вкусная. Любое заведение начинается с кухни. Чтобы поварам было комфортно работать, а блюда получались вкусными, кухню нужно правильно обустроить. Кухонная техника, оборудование и разнообразная утварь – все это имеет значение. Правильно подобранная посуда для профессиональной кухни – это очень важно. К ней есть ряд требований, она должна отвечать нескольким важным параметрам. Кроме того, она представлена в широком ассортименте. Как выбрать? Рассказываем.
Посуда для профессиональной кухни: ассортимент
Профессиональная кухонная посуда делится на три основные группы:
- Кухонная (для поваров).
- Сервировочная (для гостей заведения).
- Для хранения продуктов (разнообразные контейнеры).
Мы уделим внимание именно первому пункту. Это кухонный инвентарь предназначен для кулинарии. Сюда включают:
- Кастрюли. Они обязательно должны быть в нескольких экземплярах, разного объема и формы.
- Сковорода. Еще один базовый кухонный инструмент, без которого не обойдется ни один повар.
- Противень. Для гриля и запекания, обязательно с ручками и тоже в нескольких экземплярах (с разной высотой бортиков). Некоторые модели оснащены специальной решеткой, на которой удобно запекать овощи, или любые другие продукты.
- Формы для запекания, наборы мисок разного размера для смешивания, соусники и сотейники.
- Смокеры. Это коптильные наборы, визуально напоминающие кастрюлю, но на самом деле предназначенные для копчения рыбы или мяса.
- Раздаточный инвентарь: лопатки, молотки для мяса, черпаки, щипцы и другие подобные инструменты.
А еще наборы для фондю, тажины, ростеры для курицы: профессиональная поварская посуда – это множество наименований, перечень которых может дополняться в зависимости от масштабности заведения, его специфики и кухни.
Как выбирать профессиональный кухонный инвентарь?
Качественная специальная посуда должна соответствовать ряду критериев: быть долговечной, надежной, комфортной в работе, безопасной и так далее. Выбирать ее нужно по следующим критериям:
- материалы. Это, наверное, самый главный пункт. В этой категории фигурируют нержавеющая сталь, чугун и керамика. Пластик совсем не советуем разглядывать;
- меню. Профессиональная посуда для поваров выбирается отталкиваясь от меню. Если в нем есть плов, мясное рагу, булгур с сухофруктами и другие похожие блюда, тогда не обойтись без качественного тажина. Если заведение специализируется на копченых блюдах, тогда не помешает компактная жаровня;
- антипригарное покрытие. Этот пункт является обязательным и уместным не только на профессиональной кухне, но и на домашней;
- удобство использования. Эргономичные и безопасные ручки, легкий и простой уход, стойкость к царапинам и т.д.;
- бренд. Лучше отдать предпочтение проверенным производителям, как Zwilling. Такая посуда – это долговременная инвестиция в бизнес, которая себя однозначно окупит.
Большое значение имеет и вид продукции. Прекрасно, если на кухне все гармонирует между собой и выполнено в одном стиле и цвете.
Купить профессиональную посуду для кухни можно в нашем интернет-магазине
Заказать качественный инвентарь для приготовления разнообразных блюд можно на нашем сайте. С помощью удобных фильтров выбирайте нужный тип товара. Около каждой позиции указана актуальная стоимость и краткое описание. Для тех кто хочет купить качественную брендовую продукцию по демократичной цене рекомендуем посетить раздел "Акции". Оформить заказ можно прямо на сайте или в телефонном режиме. Доставка возможна в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу и другие города Украины.