Как правильно ухаживать за ножницами и кусачками


Если правильно использовать инструменты личной гигиены и правильно ухаживать за ними, то приборы послужат Вам долгое время. Несколько важных советов по уходу:

  1. Ножницы и кусачки после использования обязательно нужно чистить и хранить в футляре или на специальной подставке.
  2. Поддерживать легкое смыкающее действие. Как только Вы почувствуете, что ножницы работают тяжело, необходимо смазать маслом внутреннюю часть ножниц, область соединения и винт.
  3. Затачивать ножницы только у специалиста.

 

Несколько советов по уходу за ножами

  1. Использовать нож только по назначению. Ни в коем случае не открывайте ножом консервные банки, не используйте его для нарезки костей или замороженных продуктов – нож совершенно не подходит для этих целей. Применение не по назначению повреждает режущую кромку, ухудшает режущие свойства ножа.
  2. Резать только на разделочной доске. Ножи затупляются в процессе использования на непредназначенной для резки поверхности (металлической, стеклянной и т. д.), портится режущая кромка.
  3. Для лучшего ухода ножи рекомендуется мыть руками. Можно мыть и в посудомоечной машине, но необходимо помнить, что лезвия должны находится на некотором расстоянии от других предметов.