Качественные кастрюли: виды и критерии выбора
Пожалуй, самая разнокалиберная посуда для готовки – это кастрюли. Сложно переоценить полезность этой утвари на кухне. А у брендов вроде Zwilling кастрюли – это не только привычные всем нам емкости с крышкой и ручками, а многофункциональные приспособления. У кастрюль тысяча способов применения – от варки яиц или сосисок до приготовления сложных первых блюд и соусов. В конце концов, в них можно просто хранить готовую еду. Для разных целей существуют разные типы кастрюль.
Какие есть у Zwilling кастрюли: критерии выбора
Для начала рассмотрим, какими вообще бывают кастрюли. Их можно оценивать по нескольким параметрам:
- Материал. Кастрюли изготавливают из нержавеющей стали, чугуна, керамики или алюминия. У каждого материала свои преимущества. Чугун прекрасно держит тепло и подходит для продолжительной готовки. Алюминий легкий и недорогой, керамика равномерно распределяет тепло, а сталь прочна и долговечна.
- Объем и размер. Зависит от того, какое количество пищи готовится. Высота кастрюли имеет значение, если вы готовите, скажем, кукурузу или спагетти. Ширина – если нужно быстро и равномерно прогреть пищу. В отдельных случаях дно кастрюли можно использовать для жарки или пассеровки.
- Совместимость с плитами. Увы, не все кастрюли универсальны в этом плане. Керамику нельзя использовать на индукционной плите. А стальные и алюминиевые кастрюли должны иметь специальный ферромагнитный слой внутри дна. Если хотите купить профессиональные кастрюли, обратите на это внимание.
- Покрытие. Это может быть тефлон, керамика, мрамор или эмаль. У всех свои особенности. Например, керамика держит тепло, но трескается от резкого перепада температуры. Самый универсальный вариант – антипригарное покрытие.
Немецкий бренд, заботится о долговечности и практичности своих изделий. Поэтому кастрюли Zwilling – в основном из нержавеющей стали и алюминия, с антипригарным многослойным дном. Если решите купить набор кастрюль Цвиллинг – получите по-настоящему прочную посуду на все случаи жизни.
Какие бывают типы кастрюль?
Если кастрюли профессиональные, их форма непосредственно связана с назначением. Рассмотрим самые распространенные из них.
- ковш – небольшая кастрюля с длинным держаком – предназначена для варки яиц, быстрого разогрева еды и соусов;
- стандартная кастрюля – универсальное изделие, объемом в среднем около 3 литров, подходит для варки супов и тушения разных блюд;
- пароварка – довольно большая кастрюля, крышка которой должна плотно закрываться. Снабжена вставкой – перфорированным поддоном-вкладышем, где под воздействием пара готовятся продукты;
- сотейник – широкая приземистая кастрюля с толстым дном, иногда снабженная длинным держаком. Идеально подходит для равномерного тушения, пассерования овощей или томления мяса.
Есть также необычные кастрюли и целые их комплекты для особых целей. Например, коптильня, или смокер – посуда для копчения продуктов с поддоном для дымящихся щепок. Есть кастрюля профессиональная для мидий со скругленными стенками и выпуклой крышкой. У нас можно купить даже ростер, или жаровню – продолговатой формы емкость с крышкой и вкладышами-решетками.
Купить кастрюли Zwilling можно в нашем интернет-магазине
Обзавестись отличной немецкой посудой для готовки можно в нашем магазине. Кастрюли Zwilling купить можно в несколько нажатий, оформив заказ прямо на сайте. Стоимость уточнять не придется: все указано. Цена кастрюль варьируется в зависимости от вида, но отличное качество и быструю доставку мы вам гарантируем.
Заказать товары можно в Харьков, Львов, Киев, Днепр, Одессу, Запорожье и другие города Украины.