Японские кухонные ножи достойного качества
Японские ножи – признаны лучшими в мире по показателям эргономичности, эффективности и надежности. В них сочетаются новейшие технологии и качественные материалы со старинными традициями изготовления. Благодаря этому данные изделия отличаются долговечностью и невероятной остротой. Об их преимуществах и областях применения предлагаем поговорить более детально.
Профессиональные японские ножи – ключевые преимущества
Эти кухонные принадлежности производятся по старинным технологиям из Страны восходящего солнца. Секреты передаются новым поколениям и содержатся в тайне. Преимущества, которые отличают японские кухонные ножи от европейских изделий, состоят в следующем:
- твердое лезвие;
- уникальная производственная технология;
- тонкий угол заточки.
Среди других особенностей:
- Изделия изготовлены из высокопрочной углеродистой стали, покрытой несколькими слоями из более мягкого и пластичного материала. Благодаря этому нож отличается превосходными режущими качествами и долговечностью.
- Угол заточки у кухонных принадлежностей – 15-20о. За счет этого лезвие – максимально острое. Для блюд японской кухни только такой вариант ножа и подходит.
- Заточка японских инструментов производится только с одной стороны – это еще одна особенность рассматриваемых товаров.
Профессиональные кованые ножи производятся из цельнолистового металла, который проходит обработку воздействием высоких температур. Благодаря этому режущие изделия отличаются высокой эффективностью и производительностью. Стоимость таких товаров, выше средней, зато полностью оправдана превосходным качеством. В составе стали, использующейся для производства клинков, присутствуют легирующие добавки, такие как молибден и ванадий. Эти элементы делают лезвие ножа стойким перед воздействием агрессивной среды и механическими факторами.
Для чего используются острые японские ножи
Нож кухонный японский – многофункционален. Опытные кулинары выделяют около двух десятков разновидностей инструментов. Они отличаются размерами рукоятки, формой, шириной и толщиной лезвия. При выборе важно учитывать, что каждый нож имеет свою сферу применения. Представляем обзор самых популярных вариантов:
- сантоку – универсальное изделие для резких любых продуктов;
- шеф-нож – для нарезки, рубки и измельчения;
- деба – тяжелый и широкий – предназначен для разделывания рыбы;
- янагиба – используется для обработки морепродуктов, внешне похож на узкий и тонкий клинок;
- накири – имеет прямоугольное лезвие, с помощью которого удобно резать зелень и овощи;
- обвалочный – инструмент, использующийся для отделения мяса от кости;
- для хлеба – на режущей кромке есть зазубрины, которые способны идеально нарезать свежайшую выпечку;
- для стейка – участвует в процессе разрезания приготовленного блюда;
- топорик – мощный инструмент для рубки и резки мяса.
Перечисленные японские ножи кухонные – лишь небольшая часть огромного разнообразия. Если придерживаться советов восточных кулинаров, то затачивать инструмент нужно ежедневно. Это обеспечивает поразительную тонкость и скорость нарезки.
Заказать ножи японские можно в нашем интернет-магазине
В магазине Цвиллинг можно купить кухонные принадлежности самого высокого качества, которое полностью оправдывает цену. Актуальная стоимость указана под каждым из изделий. Товары из ассортимента – практичные, надежные и функциональные. Оформить заказ можно на сайте или по телефону указанному в контактах. Если нужна помощь с выбором, опытные онлайн-консультант с удовольствием ответит на все вопросы. Купить японские ножи можно с доставкой в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу и другие города Украины.