Японское слово «SANTOKU» означает «три достоинства», поэтому неудивительно, что нож особенно подходит для трех видов пищи: рыбы, мяса и овощей. Высокое лезвие ножа SANTOKU обычно составляет от 14 до 18 см в длину, что делает нож довольно компактным. Характерными чертами SANTOKU являются сплющенная спинка лезвия по направлению к острию и рукоятка, которая обычно образует единую горизонтальную линию с лезвием.
Нож GYUTOH - это японский нож, который традиционно используется для мяса. Помимо мяса, его также можно использовать для нарезки овощей и рыбы. Лезвие обычно имеет длину от 16 до 24 сантиметров и сужается по направлению к острию, как и у классического европейского поварского ножа.
Нож SUJIHIKI - это японский нож, который особенно подходит для нарезки тонких слайсов, например ветчины, и для разделки мяса. SUJIHIKI также идеально подходит для разделки рыбы на филе благодаря узкому лезвию длиной 24 см.
Японский нож SHOTOH - это тип ножа, который в основном используется в японской кухне для обработки фруктов и овощей. С лезвием длиной от 9 до 14 см и сужающимся к концу острием SHOTOH особенно хорошо подходит для тонкой работы, такой как очистка и нарезка.
Благодаря широкому прямоугольному лезвию нож NAKIRI подходит для измельчения овощей и зелени. Режущий материал можно подбирать непосредственно лезвием. Их длина в основном составляет 17-18 см. Из-за тонкого лезвия он не подходит для грубой рубки, несмотря на его внешнее сходство с тесаком.
Нож поварской Santoku PROFESSIONAL S
Серия: PROFESSIONAL "S". Длина лезвия: 180 мм.
Нож поварской Santoku TWIN® Cuisine
Серия: TWIN® Cuisine. Длина лезвия: 180 мм.
Нож поварской Santoku TWIN® Four Star
Серия: TWIN® Four Star. Длина лезвия: 180 мм.
Нож поварской Santoku ZWILLING® Pro
Серия: ZWILLING® Pro. Длина лезвия: 180 мм.
Нож поварской Santoku MIYABI 5000 FCD
Серия: MIYABI 5000 FCD. Длина лезвия: 180 мм.
Нож Gyutoh MIYABI 5000 FCD
Серия: MIYABI 5000 FCD. Длина лезвия: 200 мм
Нож Gyutoh MIYABI 5000 FCD
Серия: MIYABI 5000 FCD. Длина лезвия: 160 мм.
Нож Sujihiki MIYABI 5000 FCD
Серия: MIYABI 5000 FCD. Длина лезвия: 240 мм.
Нож Sujihiki MIYABI 5000 MCD
Серия: MIYABI 5000 MCD. Длина лезвия: 240 мм.
Нож Gyutoh MIYABI 5000 MCD
Серия: MIYABI 5000 MCD. Длина лезвия: 160 мм.
Нож Sujihiki MIYABI 6000 MCT
Серия: MIYABI 5000 MCD. Длина лезвия: 240 мм.
Нож Nakiri MIYABI 5000MCD
Серия: MIYABI 5000MCD. Длина лезвия: 170 мм.
Нож Shotoh MIYABI 5000FCD
Серия: MIYABI 5000FCD. Длина лезвия: 90 мм.
Нож Shotoh MIYABI 5000FCD
Серия: MIYABI 5000 FCD. Длина лезвия: 140 мм.
Нож для хлеба MIYABI 5000FCD
Серия: MIYABI 5000FCD. Длина лезвия: 240 мм.
Нож Nakiri ZWILLING PRO
Серия: ZWILLING Pro. Длина лезвия: 170 мм
Нож Gyutoh MIYABI 5000FCD
Серия: MIYABI 5000FCD. Длина лезвия: 240 мм.
Нож поварской Santoku TWIN® Cuisine
Серия: TWIN® Cuisine. Длина лезвия: 180 мм.
Нож поварской Santoku TWIN Fin II
Серия TWIN Fin II. Длина лезвия: 140 мм.
Нож Nakiri TWIN Fin II
Серия: TWIN Fin II. Длина лезвия: 170 мм.
Нож поварской Santoku PROFESSIONAL S
Серия: PROFESSIONAL "S". Длина лезвия: 140 мм.
Нож поварской Santoku PROFESSIONAL S
Серия: PROFESSIONAL "S". Длина лезвия: 140 мм.
Нож поварской Santoku TWIN® Cuisine
Серия: TWIN® Cuisine. Длина лезвия: 140 мм.
Нож поварской Santoku TWIN® Cuisine
Серия: TWIN® Cuisine. Длина лезвия: 180 мм.