Профессиональные точила и мусаты для ножей: как выбрать
Главная характеристика любого ножа – его острота. Ее можно добиться, если регулярно затачивать лезвие. Для этого понадобится точилка для ножей профессиональная, которая справляется с поставленной задачей быстро и качественно. Рассмотрим, каким бывают эти орудия и как не прогадать с выбором.
Профессиональные точилки для ножей – виды и особенности
Специалисты делят точильные устройства на несколько разновидностей:
- Мусат: прибор используется чаще остальных. Это закругленный длинный напильник, который всегда под рукой у повара или мясника. Мусат профессиональный имеет рифленую поверхность и удобную ручку. С помощью такого напильника можно как затачивать, так и поправлять края лезвия.
- Профессиональная точилка для ножей ручная: располагается на кухонном столе, состоит из ручки (для упора) и нескольких узких отверстий, в которые вкладывается лезвие ножа. В процессе заточки потребуется немного усилий. Плюсы изделия – портативность, удобство и длительный срок службы.
- Точильный камень: спокон веков был на кухне у любой семьи. Он функционален, ним можно пользоваться и дома, и в походе. Сейчас камень выглядит по-современному, зачастую он – двухсторонний с алмазным покрытием.
- Электроточилка: редко встречается в быту, стоит недешево. Быстро справляется с затачиванием ножей и обеспечивает полную безопасность.
Выбирать конкретный вид точила нужно с учетом назначения и интенсивности использования. Благодаря такому устройство ножи всегда будут оставаться острыми – для тонкой и аккуратной нарезки продуктов.
Точилка для ножей профессиональная – как выбрать
При покупке такого специфического товара нужно соотносить параметры точила/мусата с особенностями кухонной принадлежности. В первую очередь стоит обратить внимание на твердость лезвия затачиваемого ножа. Если оно чересчур твердое, то в процессе заточки может крошиться. Слишком мягкое лезвие сгибается, и прибор для затачивания будет неэффективным.
Если потребителю ничего не известно о предмете заточки, то и купить профессиональный мусат или подходящее точило будет сложно. При выборе нужно учитывать следующие нюансы:
- этапы заточек: они позволяют изначально выполнить грубую заточку ножа, а после – отполировать его;
- дизайн устройства: при таком большом разнообразии есть смысл подобрать аксессуар под оформление интерьера на кухне;
- частота применения: для домашних целей можно остановиться на варианте с минимальным функционалом, профессиональному повару нужны более универсальные модели;
- материал изготовления: оценить качество материала, надежность корпуса – эти параметры определяют долговечность изделия.
Какой бы новомодный нож вы не купили, без соответствующего ухода он станет бесполезным. От правильно подобранного точила зависит функциональность и безопасность при эксплуатации кухонной принадлежности. Добротная точилка для ножей – это еще и прекрасная идея для подарка профессиональному повару. Такой презент он точно оценит по достоинству.
Купить профессиональную точилку для ножей в интернет-магазине Zwilling
Заказать такое оборудование по демократичной цене можно на нашем сайте в удобное время. Любое профессиональное точило для ножей из ассортимента сделано из высококачественных материалов. В каталоге представлена продукция с указанием актуальной стоимости и описанием. Купить товар можно через корзину или в телефонном режиме. При необходимости онлайн-консультант сориентирует в имеющемся разнообразии. Доставка осуществляется в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу и другие города Украины.