Как выбрать качественную сковороду под разные потребности
Сковорода – это то, без чего точно нельзя представить ни одной современной кухни. Пожарить блины или панкейки, приготовить котлеты, отбивные или просто омлет. Все это невозможно без обычной сковородки. Их выбор поражает изобилием. Производители предлагают варианты разного диаметра, глубины, для узкого назначения и универсальные, а еще из разных материалов. Все они обладают как преимуществами, так и возможно недостатками. Конечно, от многих параметров и характеристик зависит не только долговечность изделия, но и его цена. Так, какие бывают сковородки, и как выбрать из них самую подходящую? Рассказываем.
Сковородки бывают нескольких разновидностей
Купить сковороду можно как универсальную, для приготовления большинства блюд, так и узкого назначения, например, только для блинов. Сегодня популярны следующие модели:
- Сковорода-гриль. Она отличается ребристой поверхностью и предпочтительно имеет прямоугольную форму. Приготовленные на ней продукты будут иметь следы в виде полосок, как из настоящего гриля.
- Вок. Купить сковородку такого типа стоит поклонникам азиатской кухни. Главная ее особенность – это форма: узкое дно и высокие стенки. Готовя блюда, их нужно постоянно помешивать и подбрасывать вверх.
- Сковорода для блинов. Различается разным диаметром и невысокими стенками. Также подходит для приготовления омлета или, например, дерунов.
- Сковорода сотейник. Она напоминает небольшую кастрюлю и имеет две ручки. Подходит не только для жарки, но и для тушения и многих других способов приготовления пищи.
- Универсальная для жарки. Это типичная модель средней глубины с длинной ручкой, в которой можно готовить большинство привычных домашних блюд. Может иметь антипригарное покрытие, которое позволит экономить масло или готовить и вовсе без него.
Есть и другие виды сковородок, например флип, таджин и другие, но они не слишком часто встречаются на домашней кухне.

По каким критериям выбирается сковорода?
Чтобы купить хорошую сковороду, нужно при выборе учесть разные критерии. Среди важнейшего, выделим: материалы, наличие или отсутствие антипригарного покрытия и совместимость с отдельными типами плит. Предлагаем кратко рассмотреть каждый критерий.
- материалы. Среди наиболее популярных: алюминий, чугун и нержавеющая сталь. Каждый вариант имеет свои нюансы. Алюминий самый недорогой, но не имеет антипригарных свойств. Чугун равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Нержавеющая сталь безопасная, долговечна, но уязвима к перегреву, поэтому ее не стоит забывать на плите;
- антипригарное покрытие. Прекрасно, если оно есть, но учитывайте количество слоев (их бывает от 2 до 7). Чем больше, тем лучше. Также пропорционально повышается и стоимость изделия;
- совместимость с разными плитами. Для газовой плиты подходят практически все сковородки, для электрической лучше выбирать изделия с толстым дном. Для индукционной подойдет чугун, нержавейка или сталь, потому что эти материалы обладают магнитными свойствами.
Вок сковорода купить которую можно у нас, позволяет готовить еду в духовке. Так же и сковородки гриль.
Заказать качественные сковороды можно в магазине Zwilling
Ищете качественную сковородку или полноценный набор, где все модели будут иметь разный диаметр? В нашем интернет-магазине есть широкий выбор продукции от немецкого бренда, который имеет отличную репутацию и отзывы.
На сайте можно почитать краткое описание каждого изделия, и оформить заказ в несколько кликов или же позвонив по указанному номеру. Предлагаем доставку товаров в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу и другие города Украины.