Профессиональные тостеры: виды и критерии выбора
Тостеры — довольно популярный тип кухонной техники. Это уже давно не оборудование, которое можно увидеть где-нибудь в американских фильмах. Украинские семьи тоже любят смаковать на завтрак вкусные, горячие и хрустящие ломтики хлеба с джемом, нутеллой или просто сливочным маслом. Более того, тостеры Zwilling — это неотъемлемый элемент любой профессиональной кухни. Очень многие современные кафе делают ставку именно на завтраки. А куда тут без тостов. Как выбрать устройство и каким параметрам должен соответствовать профессиональный девайс? Рассказываем.
Профессиональный тостер бывает нескольких видов
Прежде чем купить тостер профессиональный, следует поинтересоваться, как минимум главными параметрами и отличиями этого вида техники. Тостеры бывают:
- Вертикальные. Наиболее распространены, подходят как для использования дома, так и на профессиональных кухнях. Различаются между собой по количеству отделений для загрузки хлеба и их вместительности. Производительность такого тостера примерно 50-60 гренок в час.
- Горизонтальные. Они тоже подходят как для дома, так и для ресторана, однако занимают больше места и имеют большую мощность. Это довольно громоздкий девайс, визуально напоминающий по форме микроволновку. Хлеб или другие хлебобулочные изделия фиксируют специальными держателями и равномерно обжариваются с обеих сторон. Производительность – около 150 тостов в час.
- Конвейерные. Вспоминаем их исключительно для того, чтобы было понимание, что такие модели существуют. Правда они подходят для крупных цехов и предприятий, где тосты или похожие продукты изготавливают нон-стоп и крупными партиями.
Преимущественно все профессиональные модели автоматические, но если вы приобретаете девайс для дома, то на выбор могут быть и другие варианты, а именно:
- Механические. Самые простые и к тому же требующие максимального привлечения со стороны повара. Тосты нужно опрокидывать, контролировать уровень их обжарки и т.д.
- Полуавтоматические. Это уже более удобный девайс, ведь он выключается самостоятельно. Однако тосты нужно переворачивать вручную.
- Автоматические. Самые популярные, со многими функциями, именно такими, кстати, являются тостеры Цвиллинг. Когда ломтики готовы, устройство выключается и тосты “выпрыгивают”.
Если подытожить этот раздел, то лучшие отзывы имеют автоматические вертикальные модели. Они самые комфортные в использовании, по крайней мере дома или на небольших профессиональных кухнях.
Как выбрать тостер профессиональный: основные критерии
Есть и ряд других характеристик, на которые стоит обратить внимание, прежде чем тостер профессиональный купить.
- мощность. Она может варьироваться от 0,3кВт и до 1,5кВт. Все что больше 1 кВт подходит для профессиональных кухонь;
- материалы. Металл или пластик? Выбор очевиден. Металл более долговечный, надежный и имеет больше плюсов. Металлическая поверхность устойчива к царапинам. Но стоимость пластика намного ниже;
- количество отделений. Здесь все зависит от того, какой по объему должна быть одна порция готовых тостов;
- дополнительные функции. Мягкое поднятие ломтиков, сигнал оповещения о том, что тосты готовы, ручка со специальным ненагревающимся покрытием, отсек для хранения шнура и многое другое.
Если правильно рассчитать свои потребности, то выбор качественного тостера не составит никаких трудностей.
Заказать тостеры Zwilling можно в нашем интернет-магазине
Купить тостер Zwilling можно на сайте нашего магазина. Мы официальные представители немецкого бренда в Украине, поэтому вся продукция исключительно оригинальная. Об особенностях и цене той или иной модели можно прочитать в кратком описании на странице товара. Возможно заказать доставку в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу и другие города.